2018-09-12T13:44:28+03:00

Мэрия Жигулевска повторно отказалась согласовывать проведение гей-парада

Активист Николай Алексеев намерен вновь обжаловать это решение в суде
Глава Жигулевска вновь отказался согласовывать ЛГБТ-акциюГлава Жигулевска вновь отказался согласовывать ЛГБТ-акциюФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Администрация Жигулевска исполнила решение суда и повторно рассмотрела уведомление активиста Николая Алексеева о проведении гей-парада. Глава города Владимир Классен вновь сообщил о невозможности проведения подобной акции и отказался ее согласовывать. В качестве обоснования своего решения он перечислил федеральные законы, направленные на борьбу с пропагандой гомосексуализма, а также отметил, что ЛГБТ-шествие, которое предполагает собрание около 300 человек, может отрицательно повлиять на несовершеннолетних.

- Это решение будет снова обжаловано в Жигулевском городском суде, а в отношении главы города Владимира Классена будет подано заявление в прокуратуру с требованием возбуждения уголовного дела о незаконном воспрепятствовании должностным лицом проведению публичного мероприятия с использованием своего служебного положения, - рассказал Николай Алексеев.

Напомним, что ранее активист подал уведомления о проведении гей-парадов и ЛГБТ-шествий в 9 городах Самарской области: Тольятти, Жигулевске, Октябрьске, Сызрани, Отрадном, Кинеле, Чапаевске, Новокуйбышевске и Нефтегорске. Администрации этих городов отказали в проведении подобных акций.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: