2018-09-12T15:00:29+03:00

Био-туалеты и душевые: что еще не хватает самарцам на городских пляжах

Жители Самары оценили городские пляжи и рассказали, как их нужно благоустроить
Горожане больше всего любят отдыхать на пляжах на набережной ВолгиГорожане больше всего любят отдыхать на пляжах на набережной ВолгиФото: Вера ЦЫГАНКОВА
Изменить размер текста:

Портал «Вместе» провел очередной опрос среди жителей Самары и выяснил, на каких городских пляжах они предпочитают отдыхать. В опросе приняли участие 1732 человека.

В тройку лидеров выбились пляжи на набережной реки Самары. Самым популярным оказался пляж на второй очереди набережной от завода «Кинап» до Маяковского спуска. Он набрал 29% голосов. На втором месте оказался пляж на первой очереди набережной от улицы Вилоновской до улицы Ленинградской. За него проголосовали 26% опрошенных. Замыкает тройку лидеров пляж на четвертой очереди набережной у стелы «Ладья». Ему досталось 18% голосов.

Четвертое место занял пляж на Красной Глинке. За эту зону отдыха отдали свои голоса 11% опрошенных. Что касается пляжа в Загородном парке, то он набрал всего 7% голосов. Оставшиеся три пляжа (на Советской Армии, на Барбошиной поляне и у санатория «Можайский») получили лишь 3-4% голосов.

Помимо выбора самого любимого пляжа, горожане рассказали и о том, что не хватает этим зонам отдыха до отметки «идеально». По мнению опрошенных самарцев, на пляжах нужно установить побольше био-туалетов, душевых, лавочек и лежаков, а также оборудовать дополнительные спортивные и детские площадки. Кроме того, горожане считают, что на пляжах недостаточно кабинок для переодевания и что необходимо тщательнее убирать мусор. Все эти предложения были направлены в адрес МП «Самарская набережная».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: