2018-09-13T16:03:48+03:00

Стали известны детали уголовного дела против экс-директора СОФЖИ

Реналя Мязитова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями
Ущерб, причиненный Реналем Мязитовым СОФЖИ, составил более 60 млн рублейУщерб, причиненный Реналем Мязитовым СОФЖИ, составил более 60 млн рублейФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самаре продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Самарского областного фонда жилья и ипотеки Реналя Мязитова. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при покупке земельного участка в центре Самары. Об этом сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Как стало известно, в сентябре 2015 года Реналь Мязитов заключил с директором «ТОП-Строй» договор купли-продажи на земельный участок общей площадью 25,9 тысяч квадратных метров, который располагается в районе улиц Кутякова и Максима Горького. Стоимость участка по договору составила 150 миллионов рублей.

В дальнейшем была проведена оценка участка, которая показала, что он может стоить не более 89 миллионов 156 тысяч рублей. Однако, несмотря на знание реальной рыночной стоимости земельного участка, Реналь Мязитов не стал менять условия договора и выплатил завышенную сумму – 150 миллионов рублей. Таким образом, экс-директор СОФЖИ нанес ему материальный ущерб на сумму не менее 60 миллионов 844 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: