2018-09-13T20:37:21+03:00

Больше всех Азаров и Хинштейн: в избиркоме посчитали, сколько в Самарской области потратили на выборы

На выборы губернатора потратили почти 100 млн рублей
Единый день голосования в Самаре был 9 сентябряЕдиный день голосования в Самаре был 9 сентябряФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

На избирательную кампанию кандидаты в губернаторы Самарской области потратили 97,9 млн рублей. Такие данные приводит региональный избирком. Опубликованы сведения о размерах избирательных фондов кандидатов в губернаторы.

Так, Дмитрий Азаров, который и выиграл выборы, больше всего на них потратил. Размер избирательного фонда составил 90,6 млн рублей. Половина этой суммы выплачена частными компаниями.

Алексей Лескин, первый обком КПРФ, затратил на проведение кампании 2,8 млн рублей. Фонд на выборы кандидата от ЛДПР Александра Степанова составляет 3,5 млн рублей. Меньше всего в избирательную кампанию потратили Галина Баранова (250 тыс. рублей) и Михаил Маряхин (612 тыс. рублей). Кандидат Кирсанов не потратил на выборы ни копейки.

Посчитали также и размер избирательного фонда на выборах депутата Государственной думы по 158 округу. Александр Хинштейн - победитель выборов - потратил на предвыборную кампанию 30,2 млн рублей.

Кандидат от партии “Яблоко” Игорь Ермоленко потратил 1 млн рублей. По 500 тысяч рублей потратили кандидат от КПРФ Михаил Абдалкин и кандидат от ЛДПР Роман Синельников. Александр Гусев уложился в 100 тыс. рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: