2018-09-13T23:13:51+03:00

Жителям Самарской области, которые попали под пенсионную реформу, сохранят все выплаты

Они будут получать ежемесячные денежные выплаты, компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, бесплатную юридическую помощь и льготный проезд по социальной карте
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сейчас в категориях, связанных с предпенсионным возрастом и ветеранами труда, почти 45 тысяч жителей регионаСейчас в категориях, связанных с предпенсионным возрастом и ветеранами труда, почти 45 тысяч жителей регионаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

13 сентября на заседании комитета по здравоохранению , демографии и социальной политике Самарской губернской думы представили положения законопроекта, который сохраняет льготные выплаты пенсионерам и лицам предпенсионного возраста. Напомню, ранее сообщалось, что глава региона Дмитрий Азаров пообещал сохранить льготные выплаты пенсионерам и рассмотреть дополнительные меры социальной поддержки для граждан предпенсионного возраста.

- Сейчас в категориях, связанных с предпенсионным возрастом и ветеранами труда, почти 45 тысяч жителей региона, - рассказала врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Антимоновой.

По словам председателя комитета по здравоохранению , демографии и социальной политике Самарской области Марина Сидухина, все они (в том числе лица предпенсионного возраста, ветераны труда и приравненные к ним), будут получать ежемесячные денежные выплаты, ежемесячную компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также бесплатную юридическую помощь и льготный проезд по социальной карте. При этом сообщается, что законопроект никак не скажется на бюджете региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: