2018-09-14T12:17:58+03:00

20 сентября начнутся занятия в пострадавшем от пожара шестом корпусе СамГУПС

Здание полностью отремонтировали, остались финальные штрихи - эти работы на особом контроле у ректора
Руководство вуза оценило, как идет процесс преображения корпуса. Фото: Данил БогаткинРуководство вуза оценило, как идет процесс преображения корпуса. Фото: Данил Богаткин
Изменить размер текста:

Уже 20 сентября снова начнутся занятия в шестом корпусе СамГУПС, его вновь введут в эксплуатацию после пожара. Об этом руководство вуза заявило во время плановой проверки ремонтных работ.

- В целом проведена хорошая работа, - отметил ректор СамГУПС Дмитрий Железнов. - Последствия пожара устранены, улучшены условия для обучения студентов. Отремонтированы холл, кабинеты, лаборатория, коридоры и лестничная площадка. Заменены системы электрооборудования, охранного видеонаблюдения, телефонной связи и сети интернет. У меня есть небольшие претензии к финишным деталям ремонта. Поэтому ремонтные работы будут проходить под особым контролем.

Сейчас строители начали монтаж перил на лестничной площадке. За последние семь дней в корпусе также восстановили подвесной потолок «Армстронг», нанесли второй слой краски на полы.

Ремонтные работы уже практически заканчиваются. Фото: Данил Богаткин

Ремонтные работы уже практически заканчиваются. Фото: Данил Богаткин

- Все работы проходят точно в срок и завершатся к 14 сентября, - рассказывает начальник отдела капитального строительства и организации ремонта Дмитрий Толмачев. – Финальным штрихом станет установка пожарной сигнализации.

Еще неделя потребуется для того, чтобы обеспечить комфорт и уют для сотрудников и студентов. До 19 сентября в корпусе будет работать клининговая компания.

Напомним, что шестой корпус – не единственное помещение СамГУПС, где будет произведен ремонт. В этом году также обновят несколько блоков в седьмом и втором общежитиях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: