2018-09-14T12:27:08+03:00

Двое самарских грабителей погибли от ножа бизнесмена из Татарстана

Преступники напали на дом предпринимателя и связали его, но он смог освободиться и убил своих обидчиков
Фото: МВД по республике ТатарстанФото: МВД по республике Татарстан
Изменить размер текста:

На днях республику Татарстан потрясла шокирующая история: 41-летний бизнесмен Евгений Деданин зарезал двоих грабителей, которые напали на его дом.

Это случилось в среду, 12 сентября, 8:20 в Бугульме на улице Добровольского. Тем утром трое грабителей проникли в дом предпринимателя и, угрожая предметами, похожими на пистолеты, накинулись на хозяев жилища и находящегося у них в гостях друга. Злоумышленники связали своим жертвам руки, но Деданину и его приятелю удалось освободиться. Между ними и налетчиками завязалась драка, в ходе которой хозяин дома схватил нож и несколько раз ударил им двоих злоумышленников в жизненно-важные органы, в том числе со спины, третий – успел сбежать (в дальнейшем его задержали). От полученных травм преступники скончались на месте. Как сообщает пресс-служба СУ СК по республике Татарстан, личности погибших установлены. Это жители Самарской области 38-летний Иван Нетроголов и 29-летний Владислав Колоярцев.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Однако региональная прокуратура признала незаконным и отменила решение следователя о возбуждении уголовного дела.

Как установили сотрудники надзорного ведомства, предприниматель, освободившись от пут, убежал на кухню и, схватив два ножа, стал хаотично отмахиваться. При этом один из грабителей держал пистолет в руке и нажимал на спусковой крючок, другой же рукой он пытался выбить ножи из рук бизнесмена.

Согласно статье «Необходимая оборона», действия предпринимателя не являются превышением необходимой обороны, поскольку посягательство на его жизнь было сопряжено с насилием, опасным для его жизни.

«Таким образом, бугульминский предприниматель действовал в условиях необходимой обороны. Собранные материалы направлены в следственный орган для проведения дополнительной проверки и принятия законного процессуального решения. Ход дополнительной проверки прокуратура республики взяла на особый контроль», - отметили в надзорном ведомстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: