2018-09-16T14:13:49+03:00

«Никто этим вопросом не занимается»: в Самаре на набережной опять нашли гадюку

Очевидцы утверждают, что это опасная гадюка, однако некоторые уверяют, что это не ядовитый вид или вовсе уж
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Самарцы вновь пожаловались в социальных сетях на змей, атакующих места отдыха горожан, в частности набережную. В субботу, 15 сентября, очередную рептилию обнаружили на полевом спуске в районе памятника князю Засекину.

- Сегодня наша собака нашла гадюку!!! На набережной около памятника Князю Засекину!!! Минут 30 искали полицию,сотрудников набережной и ни кто этим вопросом не занимается так что повнимательнее гуляйте с детьми и со своими питомцами, - предупредил очевидцы в социальных сетях и опубликовали фото змеи. Однако с тем, что это гадюка согласились не все. В комментариях появились разные версии. В частности, что это уж или также безопасная для людей гадюка Никольского, или лесостепная гадюка.

- Не ядовитая. Однако, вслучае опасности они могут преподнести неприятный сюрприз – выделить дурно пахнущую жидкость, от которой потом будет сложно отмыться, - отметили в комментариях.

Кстати, в лесопарковой зоне Самары уже в течение 15 лет наблюдается зимовка гадюк этого вида.

Как рассказали корреспонденту "КП-Самара" люди, обнаружившие змею, они забрали рептилию с набережной и отвезли ее в лес.

Напомним, что это уже не первая жалоба самарцев на змей в этом месяце. Неделю назад несколько змей были замечены возле детской площадки там же, на Полевом спуске.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: