2018-09-16T10:32:46+03:00

Запуск новой самарской ракеты-носителя «Союз-5» запланировали на 2022 год

Сейчас она находится в стадии разработки
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В 2022 году с космодрома «Байконур» в космос планируется запустить новую самарскую ракету-носитель «Союз-5». Об этом в своем Facebook написал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Вполне возможно, что отправляться в просторы вселенной самарская ракета будет также с обновленного космодрома.

С первым вице-премьером Казахстана А.У. Маминым обсудили ход реализации совместного проекта "Байтерек". Казахстан выделяет средства на модернизацию стартового комплекса на Байконуре, а мы делаем ракету среднего класса "Союз-5". В 2022 году планируем начать летать, - написал Дмитрий Рогозин.

Он также отметил, что в то же время, когда проходила его встреча с премьер-министром Казахстана, в Королёве руководители предприятий, участвующих в создании "Союз-5", вместе с конструкторами анализировали ход работ по созданию новой ракеты

Как отмечается на сайте РКЦ «Прогресс», перспективная двухступенчатая ракета-носитель среднего класса «Союз-5». Она разрабатывается для запусков автоматических космических аппаратов на солнечно-синхронные, высокоэллиптические, геопереходные и геостационарные орбиты, в том числе с использованием разгонного блока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Союз-5": когда, зачем, почем?

"Комсомолка" выяснила, какой будет новая российская ракета и зачем ее собрались строить (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: