2018-09-18T16:04:17+03:00

В Самаре экс-руководитель Управления капитального строительства тратил бюджетные деньги на супругу

Он выделил ей деньги налогоплательщиков на свадебный подарок и на рождение ребенка
Поделиться:
Комментарии: comments1
По факту произошедшего было возбуждено уголовное делоПо факту произошедшего было возбуждено уголовное делоФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самаре возбудили уголовное дело по факту растраты бюджетных средств муниципального учреждения «Управление капитального строительства» на незаконные выплаты супруге руководителя. То, что деньги ушли не по назначению, заметили прокуроры в ходе проверки.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что бывший руководитель муниципального учреждения выписал своей супруге, которая работала в этой же организации, незаконную материальную помощь за вступление с ним в брак и за рождение ребенка, а также выплатил ей необоснованные премии во время ее декретного отпуска. Какие именно суммы на эти цели были потрачены, не уточняется.

- 14 сентября по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Растрата» в отношении неустановленного лица из числа руководства Управления капитального строительства, - рассказали в прокуратуре Самары.

За совершение данного преступления этому неустановленному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: