2018-09-18T17:05:50+03:00

В Самаре приступили к 11 этапу надвижки пролетного строения Фрунзенского моста

После его завершения конструкция расположится между 2 и 7 опорами моста
Фото: Александр КарягинФото: Александр Карягин
Изменить размер текста:

Подрядчик строительства Фрунзенского моста - АО «Стройтрансгаз» - приступил к последнему 11 этапу надвижки руслового пролетного строения через реку Самару. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

После того, как конструкция протяженностью 559,7 м расположится между 2 и 7 опорами моста, рабочие займутся монтажом оставшихся двух участков пролетного строения. Это они будут делать при помощи кранов: правобережного - между опорами № 1 и № 2, левобережного - между опорами № 7 и № 8.

Параллельно с этим работами строители занимаются устройством буронабивных свай на съезде С-9 и подпорных стен, необходимых для устойчивости склонов правого берега реки Самары. Кроме того, на пересечении улиц Молодогвардейской и Комсомольской ведутся работы по переустройству инженерных сетей водовода, водопровода и газопровода. Что касается левого берега, то там ведется отсыпка земляного полотна на съездах С-1, С-2 и С-5 развязки на улице Шоссейной. Также рабочие обустраивают кабельную линию электроснабжения моста и ведут переустройство инженерных сетей водопровода и связи.

На основном ходе дороги со стороны старицы Дубовый Ерик ведется отсыпка полосы отвода от деревьев и кустарников, отсыпке насыпи и укреплению железобетонными плитами откоса земляного полотна.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: