2018-09-20T15:17:01+03:00

Экс-сотрудников «Почты России» обвинили в мошенничестве и получении взяток

Дело направлено в суд
Женщины знатно обогатилисьЖенщины знатно обогатилисьФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя отдела кадрового администрирования департамента по управлению персоналом, организационному развитию и внутренним коммуникациям УФПС Самарской области - филиала ФГУП «Почта России» Людмилы Зиновой и бывшего руководителя отдела по компенсациям, льготам и организационному этой же организации Ольги Казанцевой. Их обвинили в получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и мошенничестве.

По версии следствия, в декабре 2016 года Зинова получила от заместителя начальника ОСП «Тольяттинский почтамт» 55 тысяч рублей за подписанное представление на перевод на указанную должность. Затем с октября 2017 года по февраль 2018 года Зинова и Кузнецова получали от него ежемесячно деньги за дальнейшее продвижение по службе и покровительство. Всего они “заработали” 230 тысяч 400 рублей.

Но это еще не все. С 2016 года по 2018 год женщины мошенническим путем получили деньги сотрудников Сергиевского почтамта на сумму 876 тысяч 500 рублей. За это они обещая подчиненным покровительство по службе. Таким же образом с 2016 года по 2017 год они похитили деньги сотрудников Челно-Вершинского почтамта на сумму 620 тысяч 400 рублей. Обманули женщины и руководителя отдела безопасности УФПС, причем сразу на 80 тысяч рублей, а также начальника ОСП «Кинельский почтамт» УФПС на 100 тысяч рублей. Начальника Сызранского почтамта был обманут на 42 тысячи 700 рублей, а начальника Автобазы УФПС на 150 тысяч рублей.

Сейчас уголовное дело передано в федеральный суд Железнодорожного района города Самары. Кстати, оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

-факт правонарушения был выявлен Департаментом безопасности УФПС в результате внутреннего расследования. Предприятием оказывалось максимальное содействие правоохранительным органам для расследования всех обстоятельств правонарушения. Обвиняемые были уволены с предприятия.

- Факт правонарушения был выявлен департаментом безопасности УФПС в результате внутреннего расследования. Предприятием оказывалось максимальное содействие правоохранительным органам для расследования всех обстоятельств правонарушения. Обвиняемые были уволены с предприятия, - прокомментировали корреспонденту "КП-Самара" в "Почте России"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: