2018-09-20T12:23:24+03:00

Жителя Новокуйбышевска заочно осудили за вымогательство квартиры у знакомого

Мужчина не явился на оглашения приговора и теперь находится в розыске
Новокуйбышевцу дали 8 лет колонии строгого режимаНовокуйбышевцу дали 8 лет колонии строгого режимаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Суд вынес приговор 32-летнему жителю Новокуйбышевска Максиму Масальскому, который обвинялся в незаконном лишении человека свободы и вымогательстве денег и квартиры.

По версии следствия, в ночь на 2 декабря прошлого года мужчина, находясь в квартире своего знакомого, решил похитить у него имущество и деньги. Он пристегнул хозяина жилища к батарее и стал требовать от него 150 тысяч рублей. Однако мужчина отказался. После этого злоумышленник схватился за нож и пригрозил убийством. Правда, вместо холодного оружия он пустил в ход ноги. Злоумышленник несколько раз ударил знакомого ногой по голове и потребовал переоформить на него квартиру стоимостью 1,9 млн рублей. Владелец жилища, испугавшись за свою жизнь, согласился на это. Сразу после этого вымогатель освободил знакомого и покинул квартиру. Вскоре мужчину задержали правоохранители.

Служители Фемиды признали новокуйбышевца виновным и назначили ему наказание в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Правда, осудили его заочно, поскольку мужчина не явился на оглашение приговора. Правоохранители объявили Масальского в розыск.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: