2018-09-24T12:11:21+03:00

В Самарской области больше не будет вице-губернаторов – министров

Депутаты губдумы одобрили предложенные Дмитрием Азаровым поправки
Фото: правительство Самарской областиФото: правительство Самарской областиФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

В понедельник, 24 сентября, в Самарской губернской думе прошло заседание по внесению поправок в региональный бюджет. Также там поднимался вопрос о реорганизации структуры правительства.

Напомним, что ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров внес в губдуму законопроект, предполагающий сокращение числа вице-губернаторов и переименование двух министерств. Так, глава региона предложил переименовать министерство экономического развития, инвестиций и торговли в министерство экономического развития и инвестиций, а министерство промышленности и технологий в министерство промышленности и торговли, а также сократить количество вице-губернаторов, которые одновременно возглавляют министерства.

Сегодня депутаты одобрили данные поправки.

- Министерство экономического развития, инвестиций и торговли передало полномочия в сфере торговли министерству промышленности и технологий. Кроме того, согласно поправкам, теперь министры не могут занимать должность вице-губернаторов, - рассказали в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: