2018-09-24T19:31:51+03:00

Дмитрий Азаров потребовал выявить предприятия, отравляющие воздух в Тольятти

Губернатор Самарской области взял на контроль экологическую ситуацию в городе
Над городом уже который месяц стоит плотный химический туманНад городом уже который месяц стоит плотный химический туманФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Контроль за экологической ситуацией в Тольятти будет усилен. Об этом стало известно на оперативном совещании правительства Самарской области под председательством губернатора Дмитрия Азарова, которое прошло в понедельник, 24 сентября.

Как заявил врио министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александром Ларионовым, мониторинг экологической обстановки ведет лаборатория ФГБУ "Приволжское УГМС" на восьми стационарных постах. Внеплановые проверку ведут специалисты Росприроднадзора, совместно с прокуратурой.

Впрочем, в отличие от недовольных тольяттинцев, эксперты не заметили на территории города экстремально высоких загрязнений. Зато они ссылаются на плохую погоду феврале и августе этого года. Она, по мнению проверяющих, способствовали накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы и образованию смога. Это явление относительно редкое и фиксируется в Тольятти впервые за 60 лет.

Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что погодой нельзя все объяснить. Глава региона потребовал выявить и привлечь к ответственности предприятия, которые выбрасывают загрязняющие вещества в атмосферу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: