2018-09-26T08:11:46+03:00

В Самарской области появился новый департамент

Ведомство будет заниматься ценовым и тарифным регулированием
Дмитрий Азаров продолжает череду изменений в структуре областного правительстваДмитрий Азаров продолжает череду изменений в структуре областного правительстваФото: Яндекс.Карты
Изменить размер текста:

Губернатор Самарской области продолжает череду преобразований в структуре регионального правительства. Ранее Дмитрий Азаров сократил число вице-губернаторов – министров и переименовал два министерства, сместил с должности министра энергетики и ЖКХ и предложил пост руководителя минсельхоза главе Кинельского района Николаю Абашину. К слову, последнее возможное назначение глава региона прокомментировал так:

- Назначения на должности министров областного правительства глав муниципальных образований еще будут, а некоторым областным управленцам будет предложено получить опыт муниципальной работы. Будем обретать командный дух и единство понимания задач.

Дмитрий Азаров решил и дальше повышать эффективность работы органов исполнительной власти, для чего постановил создать новые структурные подразделения или присоединить одно к другому.

Так, губернатор постановил образовать в правительстве Самарской области департамент ценового и тарифного регулирования и передать ему полномочия министерства экономического развития, инвестиций и торговли и министерства энергетики и ЖКХ в сфере государственного регулирования цен (тарифов).

Кроме того, глава региона решил переименовать управление по контролю в сфере закупок в государственную инспекцию финансового контроля и передать ей полномочия министерства управления финансами в сфере осуществления внутреннего государственного финансового контроля.

Департамент туризма было решено присоединить к министерству культуры, а департамент по делам молодежи – к министерству образования и науки. Изменения уже вступили в силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нашли Крайнева: в Самаре отправили в отставку министра ЖКХ и энергетики

Пока руководитель ведомством будет Сергей Ульянкин, его назначили исполняющим обязанности (подробности)

Остались лучшие: утверждена новая структура Правительства Самарской области

Ранее сообщалось, что глава региона планирует сократить число вице-губернаторов, которые одновременно возглавляют министерства Самарской области (подробности)

Умеет находить деньги: стать министром сельского хозяйства предложили главе Кинельского района

При этом главу регионального минсельхоза Алексея Попова еще не отстранили от должности (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: