2018-10-02T18:11:12+03:00

Убытки в 532 миллиона рублей: дело сотрудников РКЦ «Прогресс» отправили в суд

Следствие уже собрало достаточную доказательную базу
Возможно,сотрудники "Прогресса" переплачивали за покупаемое оборудованиеВозможно,сотрудники "Прогресса" переплачивали за покупаемое оборудование
Изменить размер текста:

В Кировский районный суд следователи отправили дело двух сотрудников РКЦ «Прогресс». Следователи собрали достаточную доказательную базу, позволившую обвинить главного инженера и начальника управления финансов предприятия в нецелевом расходовании бюджетных средств и злоупотреблении полномочия.

- По версии следствия, обвиняемые, по предварительному сговору и группой лиц, включили в список приобретаемого оборудования по одному из проектов «Роскосмоса» непредусмотренное проектной документацией оборудование по завышенной стоимости. Таким образом бюджету РФ был причинен убыток около 532 млн рублей, - сообщает пресс-служба СК РФ по Самарской области.

А вот уголовное дело в отношении гендирекора «Прогресса» Александра Кириллина сейчас еще расследуется. Руководителя космического гиганта подозревают в злоупотреблении полномочиями: по данным «Роскосмоса» было закуплено оборудование по завышенной цене, поставщику переплатили более 2 млн евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи рассказали, за что на гендиректора РКЦ «Прогресс» Кирилина завели уголовное дело

Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями (подробности)

Александр Кирилин не согласен с судом и хочет вернуться на работу в "Прогресс"

Отстраненный от должности гендиректор подал жалобу на вынесенное Самарским районным судом решение (подробности)

Гендиректора РКЦ "Прогресс" Александра Кириллина отстранили от должности в суде

Руководителя космического гиганта подозревают в злоупотреблении полномочиями и покупке гидравлического пресса по явно завышенной цене (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: