2018-10-04T09:28:15+03:00

В Самарской области полицейские нашли в сейфе у селянина обрез и охотничье ружье

Мужчина несколько лет хранил оружие у себя дома на «черный день»
Фото: ГУ МВД по Самарской областиФото: ГУ МВД по Самарской области
Изменить размер текста:

В Самарской области продолжается борьба с незаконным оборотом оружия. Недавно в рамках оперативных мероприятий правоохранители нагрянули с обыском к 47-летнему жителю села Обшаровка. В его доме стражи порядка нашли обрез, охотничье ружье и бездымный порох, которые он незаконно хранил в сейфе.

По словам мужчины, оружие и порох ему достались после смерти отца. О том, что хранить их у себя дома нельзя, он знал, но все равно пошел на преступление. Также мужчина признался, что обрез сделал сам в конце 2014 года, отпилив при помощи ножовки часть ствола и приклад у одного из ружей. Обрез ему нужен был на случай, если понадобится обороняться от кого-нибудь. Правоохранители изъяли у мужчины оружие и порох и отправили все это на экспертизу, которая показала, что обрез и охотничье ружье пригодны для стрельбы, а порох является взрывчатым веществом метательного действия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, в отношении селянина были возбуждены два уголовных дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Кроме того, мужчину оштрафовали за незаконное хранение оружия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: