2018-10-05T18:02:06+03:00

Этой осенью из Самарской области на службу по призыву отправятся более 2 тысяч молодых людей

Самарцы будут служить в частях по всей России
Призывники из Самарской области отличаются хорошим здоровьемПризывники из Самарской области отличаются хорошим здоровьемФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Во время призывной кампании, которая началась в Самарской области 1 октября, в армию, флот и военно-космические войска служить отправятся более 2 тыс. призывников.

- Отправки молодого пополнения начнутся у нас в середине октября, скорее всего, с 20 числа, - отметил военный комиссар региона Александр Даньшин.

Самарские призывники будут служить по всей России. Шесть призывников из региона отправятся во вторую научную роту Военно-воздушной академии в Воронеже, двое - в спортивную роту в Самаре.

Интересно, что призывники из Самарской области отличаются хорошим здоровьем. Этот показатель выше, чем в среднем по округу. Среди распространенных отклонений – сколиоз, кожные заболевания и заболевания органов дыхания.

Служить по контракту с начала 2018 года в Самарской области отправились более 700 человек, в том числе 12 девушек. Контрактники получают от государства денежное довольство от 19,5 тысяч рублей до 60 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: