2018-10-11T13:24:41+03:00

Жительница Самарской области прятала от приставов две иномарки, которые проходили по уголовному делу

За сокрытие вещдоков женщине назначили крупный штраф
Приставы нашли иномарки в селе под ТольяттиПриставы нашли иномарки в селе под ТольяттиФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Судебные приставы Самарской области нашли в селе под Тольятти две иномарки: Mercedes и Toyota, которые проходили по уголовным делам об отмывании денег и незаконном обороте наркотиков в качестве вещдоков. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Самарской области.

Так, ранее Автозаводской районный суд Тольятти постановил взыскать эти машины с местной жительницы в пользу государства, поскольку они были приобретены в результате совершения преступлений. Однако женщина проигнорировала решение служителей Фемиды. В связи с этим приставы, пригрозив тольяттинке административным и уголовным наказанием, потребовали предоставить машины в течение двух дней. Но никакой реакции с ее стороны не последовало. В итоге женщину оштрафовали на 2 тысячи рублей, а иномарки объявили в розыск.

Приставы нашли машины и изъяли их. Что касается женщины, то суд признал ее виновной по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» и назначил штраф в 100 тысяч рублей. Также ей избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: