2018-10-18T21:05:20+03:00

У жителей Самары спросили, что они хотят сделать с Дачей со слонами

Среди вариантов музеи, галереи, консульство, ресторан и даже детский сад
Поделиться:
Комментарии: comments1
О том, что Дача со слонами может стать музеем, уже говорили весной 2018 годаО том, что Дача со слонами может стать музеем, уже говорили весной 2018 годаФото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

После громкой частной вечеринки на Даче купца Головкина в Самаре, которая известна как Дача со слонами, в городе заговорили о практическом применении этого объекта культурного наследия. Ведь до недавнего времени в здание, считающееся аварийным, никого не пускали.

Что же должно располагаться на Даче со слонами? С таким вопросом обратились к самарцам журналисты портала «Другой город». На своем сайте они разместили опрос. На выбор горожанам предлагается восемь вариантов. Среди них большинство касаются учреждений культуры: Музей самарского купечества и дачной культуры, Дом науки и искусств, Музей семьи Головкиных, филиал детской картинной галереи или театральная мастерская. Также авторы опроса включил ив него такие варианты, как «Консульство или посольство», «Арт-ресторан» и даже Детский сад.

Пока большинство голосов (48%) самарцы отдали за Музей самарского купечества и дачной культуры. На втором месте Дом науки и искусств (16%), а на третьем Арт-ресторан (14%). Фавриты могут поменяться, голосование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре в памятнике архитектуры провели шумную вечеринку, а до этого в разрушающееся здание даже не пускали волонтеров (подробности)

Дача со слонами в Самаре может стать грандиозным музеем, но это пока не точно (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: