2018-10-22T15:01:54+03:00

Арестованный за взятку экс-начальник новокуйбышевской ИК-3 останется в СИЗО до ноября

Сегодня мужчине продлили срок содержания под стражей
Гурьянова задержали с поличнымГурьянова задержали с поличным
Изменить размер текста:

В Самарском районном суде 22 октября, в понедельник, рассматривали вопрос о дальнейшей судьбе Андрея Гурьянова. Экс-начальника новокуйбшевской исправительной колонии строгого режима № 3 обвиняют в получении взятки в 300 тысяч рублей.

- Суд удовлетворил ходатайство следователя. Принято решение о продлении срока содержания обвиняемого под стражей еще на месяц - до 22 ноября, - рассказали корреспонденту "Комсомольской правды - Самара" в пресс-службе Самарского районного суда.

Напомним, 22 августа 2018 года Андрея Гурьянова задержали на пустыре, куда полковник приехал на встречу с Арутюном Карапетяном.

— Карапетян привез начальнику 300 тысяч рублей в металлической коробке. Деньги предназначались за условно-досрочное освобождение его родственника. Гурьянов обещал помочь, — объяснили «КП» силовики.

Когда глава колонии взял колобку и сел за руль, его решили "брать". Полковник пытался спрятать трофей в кустах, скинуть его в озеро, но не успел. Представители ФСБ его настигли, а из заветного чемоданчика изъяли 60 меченных купюр. В Самарском районном суде Андрея Гурьянова отправили в СИЗО 2 месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не взяточник, а мошенник? Полковник, обещавший УДО за 300 тыс. рублей, уверяет, что выманил деньги обманом

По словам начальника ИК-3 решение суда об УДО от него не зависело, он обманул сидельца, который надеялся на помощь (подробности)

Полковника из колонии строгого режима задержали с 300 тыс. рублей, за которые он обещал устроить УДО заключеному

Появилось видео задержания начальника новокуйбышевской ИК Андрея Гурьянова, которого пять лет назад уже собирались уволить за комнаты свиданий повышенной комфортности (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: