2018-10-27T19:08:35+03:00

На стене самарской филармонии появилась мемориальная доска скрипачу Дмитрию Когану

Выдающийся скрипач был художественным руководителем филармонии три года
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Самаре появилась мемориальная доска Дмитрию КогануВ Самаре появилась мемориальная доска Дмитрию Когану
Изменить размер текста:

В день рождения известного скрипача Дмитрия Когана, который с 2011 по 2013 годы руководил самарской филармонией, в нашем городе открылась мемориальная доска в его честь. В этот день к стенам филармонии пришли первые лица губернии, работники культуры и все почитатели таланта известного скрипача.

- Дмитрий Павлович был не только блистательным музыкантом, но и человеком, который имел гражданскую, активную общественную позицию. Уверен, что традиция увековечивать память людей, которые внесли свой вклад в развитие нашего региона, будет продолжаться. Мы благодарные люди, и мы помним тех, кто дарил нам радость, своё творчество, свой талант, иногда отдавая ему себя без остатка, - отметил на открытии губернатор Дмитрий Азаров.

Дмитрий Коган был инициатором многих благотворительных проектов. Под его руководством в Самаре в филармонии проводились Дни высокой музыки, Волжский фестиваль духовой музыки. Напомним, Дмитрий Коган умер 29 августа 2017 года в Москве. Дмитрий Павлович - заслуженный артист Российской Федерации, член известной музыкальной династии в России. Увековечить память музыканта предложили коллеги Дмитрия Когана по филармонии. Их поддержали власти Самарской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: