2018-10-29T10:14:38+03:00

Самарский космонавт Олег Кононенко в декабре отправится на МКС

Комиссия признала его годным к космическому полету
Олег Кононенко вошел в основной состав длительной экспедиции на МКСОлег Кононенко вошел в основной состав длительной экспедиции на МКСФото: пресс-служба Роскосмоса
Изменить размер текста:

В начале декабря этого года с космодрома Байконур на Международную космическую станцию отправится 58/59-я экспедиция. По результатам медицинской комиссии, в нее вошли самарский космонавт Олег Кононенко, астронавт CSA Давид Сен-Жак и астронавт NASA Энн МакКлейн. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

По данным ведомства, это будет длительная экспедиция на МКС. Дублером Олега Кононенко будет Александр Скворцов.

- Космонавты Роскосмоса Олег Кононенко и Александр Скворцов признаны годными к космическому полету по состоянию здоровья, - отметили в Роскосмосе.

Напомним, что предыдущий запуск ракеты «Союз» с экипажем на борту прошел неудачно. При запуске произошла нештатная ситуация, из-за которой космонавту Алексею Овчинину и астронавту Нику Хейгу пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Отметим, что тогда дублером Алексея Овчинина был Олег Кононенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мяч на МКС помог!: Космонавт Олег Кононенко о поддержке нашей сборной

Посол ЧМ-2018 от Самары рассказывает болельщикам о космосе, а космонавтам о спорте (подробности)

Космонавт Олег Кононенко: «Хочу летать чаще!»

Бывший сотрудник «ЦСКБ-Прогресс», а ныне — 473-й космонавт мира, привез в Самару экспонат для музея родного предприятия (подробности)

Хочу летать, как в «Стартреке»: космонавт Олег Кононенко – о полете на Луну, рокет-парках и вере в Бога

Трижды летавший на МКС космонавт рассказал на радио КП-Самара, как сбылась его детская мечта, о чем он думает во время старта и были ли на Луне американцы (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: