2018-10-31T13:22:42+03:00

На стройплощадке будущего Ледового дворца спорта в Самаре появилась техника

Совсем скоро подрядчик приступит к работам на объекте
На место будущего Ледового дворца спорта начала стягиваться строительная техникаНа место будущего Ледового дворца спорта начала стягиваться строительная техникаФото: Андрей КОЧЕТКОВ
Изменить размер текста:

В Самаре на пустыре на улице Молодогвардейской, где раньше располагался Ледовый дворец спорта, появилась строительная техника. Об этом "Комсомольской правде - Самара" сообщили местные жители.

Напомним, Ледовый дворец спорта снесли осенью 2017 года. Построить на его месте новый планировалось еще до начала ЧМ-2018, но работы так и не были начаты. Теперь же власти нашли подрядчика, который проведет первый этап строительства нового здания. Это будет компания «Волгатрансстрой-9».

Подрядчику необходимо будет провести земляные и свайные работы, обустроить фундамент и основание, возвести несущие конструкции и наружные ограждения, а также обустроить наружные сети канализации, водоснабжения и теплоснабжения. Официально работы на стройплощадке стартуют в четверг, 1 ноября. Завершить их подрядчик должен до 20 декабря 2019 года. На эти цели из областного бюджета планируется выделить 779,8 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: