2018-11-03T18:31:04+03:00

Пожар в селе Старый Буян: следователи возбудили дело из-за смерти троих детей

6-летний мальчик пытался спасти своих братьев, но не смог открыть запертую дверь
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ночной пожар полностью уничтожил частный домНочной пожар полностью уничтожил частный домФото: предоставлено очевидцем
Изменить размер текста:

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели троих детей во время пожара в частном доме в селе Старый Буян Красноярского района.

Напомним, ЧП произошло в ночь на субботу, 3 ноября, на улице Полевой. Трое мальчиков двух с половиной и шести лет находились в доме одни. Когда начался пожар, старший ребенок попытался вывести братьев на улицу, но не смог - дверь оказалась закрыта на замок. Их тела пожарные нашли неподалеку от входа. Как выяснили следователи, дети проживали вместе со своей матерью, но в эту злополучную ночь, той дома не оказалось. Также у женщины есть старшая дочь, но в тот момент она находилась у родственников в Самаре.

- По факту произошедшего третьим отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Назначена пожаро-техническая экспертиза. Выясняются все обстоятельства происшествия, - рассказали в СУ СК по Самарской области.

Как удалось выяснить "Комсомольской правде - Самара", семья, в доме которой произошел пожар, полтора года назад уже попадала в огненную западню. Тогда женщина и четверо ее детей жили в Самаре на улице Никитинской на 8 этаже. В доме произошел пожар. Старших детей на улицу вывела родственница женщины, а младшего она выносила сама. Из-за дыма женщина не могла выбраться наружу, и тут ей на помощь пришел пожарный, потом он стал крестным близнецов. В этот раз спасти малышей сотрудникам МЧС, к сожалению, не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самарский пожарный спас детей-близнецов из огня и стал их крестным отцом

В задымленном подъезде Александр Мордвов отдал свою маску матери детей, но сумел вывести пятерых человек на улицу (подробности)

В доме под Самарой сгорели заживо трое детей, которых мать оставила дома одних ночью

Пятилетний мальчик пытался спасти младших двойняшек, которым исполнилось по 2,5 года, из пожара в Старом Буяне, но не успел (подробности)

Пожар в селе Старый Буян: появились фото сгоревшего дома, где погибли трое детей

Пожар, начавшийся ночью 3 ноября в частном доме в селе Старый Буян, унес жизни троих маленьких детей (подробности)

"Суждено сгореть": в пожаре в Старом Буяне погибли трое детей, которых полтора года назад уже спасали из огня

В тот раз на помощь пришел пожарный Александр Мордвов, который потом стал крестным отцом детей. В этот раз старший мальчик спасти младших братишек не смог (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: