2018-11-04T11:21:16+03:00

В Самаре за двое суток цыганки украли у доверчивых пенсионерок 900 тысяч рублей

Женщины рассказывали про снятие порчи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Цыгане помещены под стражуЦыгане помещены под стражуФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Две пожилые самарчанки стали жертвами мошенниц, которые рассказывали своим жертвам про порчу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Самарской области.

Первый эпизод произошел 15 октября на улице Ташкентской. К 81-летней старушке подошли две незнакомки. Одна из них сообщила, будто бы видит на пожилом человеке порчу и что если ее срочно не снять, то пенсионерка умрет. И предложили бесплатное ей «помочь».

Аферистки проникли в квартиру пенсионерки и потребовали у нее сбережения. Над 200 тыс. рублей был проведен «ритуал» и вместо настоящих денег в газету женщины завернули банкноты «банка приколов». Пенсионерка обман заметила только после того, как аферистки удалились.

Через двое суток в полицию обратилась 76-летняя горожанка. Мошенницы провернули ту же схему, втерлись в доверие и проникли в квартиру пенсионерки на проспекте Карла Маркса. На этот раз их добычей стали 700 тыс. рублей.

Правохранители установили, что аферисты действуют бригадой из двух мужчин и женщин, передвигаясь на ВАЗ-2114 по Самаре. Машина была задержана после непродолжительной погони. Двое мужчин цыганской национальности отказались давать показания, но полицейские установили адрес съемной квартиры. Там были задержаны женщины 48 и 43 лет, одна из них — гражданка соседней страны. В ходе обысков полицейские также изъяли билеты «банка приколов».

Бригада оказалась гастролирующей. В Самару они приехали на несколько дней. Квартиру сняли до 19 октября, после чего якобы собирались покинуть город. Мужчины в этой схеме играли роль водителя и охранника.

Подозреваемые помещены под стражу. Обе потерпевшие их опознали. Сейчас возбуждено уголовное дело, правоохранители не исключают, что этими эпизодами оно не обойдется.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: