2018-11-08T21:53:42+03:00

Водителя Infiniti, сбившего насмерть сотрудника ДПС под Сызранью, арестовали на 2 месяца

23-летнего цыгана из Ульяновской области обвиняют и в гибели его пассажира
Молодой человек проведет в СИЗО ближайшие два месяцаМолодой человек проведет в СИЗО ближайшие два месяцаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В четверг, 8 ноября, в Сызранском городском суде состоялось заседание по избранию меры пресечения 23-летнему водителю автомобиля Infiniti G35 Sport, по вине которого погибли два человека: 24-летний сотрудник ДПС Владимир Горшков и 34-летний пассажир иномарки. Суд удовлетворил ходатайство следствия и принял решение заключить молодого человека - представителя цыганской диаспоры из Ульяновской области - под стражу. Он проведет в СИЗО 2 месяца.

Напомним, смертельное ДТП произошло в воскресенье, 5 ноября, примерно в 1:30 на 925 км трассы М-5 «Урал» около села Печерское в Сызранском районе. Автомобилист, двигаясь со стороны Москвы в направлении Самары, превысил скорость и пошел на обгон по встречной полосе. Сотрудник ДПС попытался остановить нарушителя, однако тот, не справившись с управлением, сбил его и съехал в кювет. Полицейский от полученных травм скончался на месте. Также погиб и пассажир иномарки. Последний, по словам очевидцев, буквально вылетел из окна.

По данному факту в СУ СК по Самарской области возбудили уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Сейчас его расследование продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: