2018-11-18T19:48:46+03:00

Великие имена России: Самарская область стала одним из самых «голосующих» регионов

К акции присоединились больше 23 тысяч жителей губернии
На имя Королева претендуют еще два аэропортаНа имя Королева претендуют еще два аэропортаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Самарская область стала одним из самых «голосующих» регионов в акции «Великие имена России». Как сообщает департамент информационной политики региона, в голосовании приняли участие уже 23,2 тысячи жителей губернии.

В акции по-прежнему лидирует имя Сергея Королева. За него проголосовали 14,5 тысяч человек. На имя конструктора претендуют еще два аэропорта, помимо «Курумоча» - московский «Внуково» и «Магадан». Имя Королева присвоят аэропорту, где за конструктора проголосуют больше всего процентов голосов.

В список финалистов вошли четыре имени: конструкторы Сергей Королев и Николай Кузнецов, основатель Тольятти Василий Татищев и режиссер Эльдар Рязанов. Напомним, что изначально на конкурс были предложены 10 кандидатов: конструкторы Сергей Королев, Дмитрий Козлов и Николай Кузнецов, основатель Самары Григорий Засекин, губернатор Григорий Аксаков, художник Илья Репин, писатель Алексей Толстой, режиссер и сценарист Эльдар Рязанов, основатель Тольятти Василий Татищев и композитор Дмитрий Шостакович. В дальнейшем этот список пополнили имена вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и футболиста Александра Анюкова.

Голосование проходит до 30 ноября на сайте ВеликиеИмена.рф, в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» и на специальных постах волонтеров. Результаты голосования станут известны 5 декабря.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: