2018-11-29T15:11:04+03:00

В Самарской области с 1 декабря начнут усиленно следить за молодыми елками

Всех тех, кто решит посягнуть на хвойных молодняк, ждет приличный штраф
Лесники и правоохранители не дадут браконьерам нарубить себе зеленых красавицЛесники и правоохранители не дадут браконьерам нарубить себе зеленых красавицФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

До Нового года остается чуть больше месяца, а заготовка елок на праздники уже стартовала. Нередко зеленых красавиц вырубают и воруют из леса, что запрещено. В связи с этим с 1 декабря в Самарской области было решено усилить патрулирование мест, где растут молодые елки. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Следить за хвойным молодняком будут сотрудники министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования, ГБУ «Самарские лесничества» и территориальных подразделений областного Главка.

Напомним, что за незаконную заготовку хвойных деревьев предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Так, за одну срубленную елку обычным гражданам придется заплатить штраф в 3-4 тысячи рублей, должностным лицам — от 20 до 40 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 200 до 300 тысяч рублей. Уголовная ответственность вплоть до лишения свободы будет грозить за рубку двух и более елок.

Региональный минлесхоз просит жителей сообщать информацию о незаконных заготовках хвойных деревьев по телефону диспетчерской службы: 8 (846) 231-00-63 (круглосуточно).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: