2018-11-30T14:13:53+03:00

Инициативы самарцев по установке скульптур будет рассматривать рабочая группа

В ее состав вошли губернатор Дмитрий Азаров и депутат Госдумы Александр Хинштейн
Рабочая группа будет рассматривать предложения жителей по установке арт-объектов и скульптурРабочая группа будет рассматривать предложения жителей по установке арт-объектов и скульптурФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самаре вновь создали рабочую группу, которая займется рассмотрением общественных инициатив по установке скульптур и арт-объектов на территории региона. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Дмитрий Азаров.

Председателем рабочей группы стал глава региона, его заместителем — депутат Госдумы Александр Хинштейн, который ранее анонсировал создание этой группы на радио "Комсомольская правда - Самара", а секретарем — врио министра культуры Сергей Филиппов. Также в состав рабочей группы вошли архитекторы, общественники, представители профильных департаментов, краеведы, журналисты и другие.

Напомним, подобная рабочая группа существовала в нашем регионе в 2012-2015 годы. Тогда это был оркомитет, который носил название «Культурная Самара». Благодаря его деятельности в городе появились скульптуры Юрия Деточкина из фильма «Берегись автомобиля», Дяди Степы, солдата Швейка, Бурлаки на Волге, Буратино и многие другие. Все они были установлены на спонсорские средства.

О Фабрике-кухне, метро и новом районе города: на радио «КП-Самара» депутат Госдумы Александр Хинштейн

00:00
00:00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: