2018-12-05T22:48:19+03:00

Директор Самарского машиностроительного колледжа получил замечание за то, что устроил зятя к себе на работу

Родственника пришлось уволить
фото: sammk.ruфото: sammk.ru
Изменить размер текста:

Один из «семейных подрядов» недавно разрушили в Самарском машиностроительном колледже. Это произошло после прокурорской проверки, которая выявила там нарушения законодательства о противодействии коррупции.

- Установлено, что директор колледжа назначил на должность заведующего центром по подготовке рабочих профессий колледжа супруга своей дочери, заключив трудовой договор и установив индивидуальные компенсационные доплаты к заработной плате, - сообщили в прокуратуре Самарской области.

При этом директор учебного заведения должен был уведомить главу регионального министерства образования о возможности возникновения конфликта интересов, но этого не сделал. Мер по урегулированию конфликта интересов он также не принял.

В адрес министра образования и науки Самарской области прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений закона. Директор колледжа пока получил только замечание. А вот конфликт интересов все же устранили уволив зятя директора с должности заведующего центром по подготовке рабочих профессий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: