2018-12-30T16:00:14+03:00

Чтобы не списали с банковской карты проверь, оплатил ли ты налоги

УФНС России по Самарской области напоминает о необходимости погасить свои долги по налогам в преддверии отпусков и новогодних каникул
Поделиться:
Комментарии: comments1
Оплатить долги особенно важно в преддверии отпусков и новогодних каникулОплатить долги особенно важно в преддверии отпусков и новогодних каникул
Изменить размер текста:

Специалисты управления Федеральной налоговой службы по Самарской области предупредили о радикальных мерах борьбы с теми, кто не платит имущественные налоги – так в минувшем году сотрудники ведомства направили работодателям области судебные приказы более чем на 22 миллиона рублей для удержания из зарплат должников.

Оплатить долги особенно важно в преддверии отпусков и новогодних каникул. Ведь несвоевременная уплата задолженности влечет не только увеличение суммы пени, но и может стать причиной ограничения выезда за страны. Так, судебные приставы региона вынесли постановления об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации в отношении 66 тысяч должников из Самарской области. Благодаря применению этой санкции, судебные приставы взыскали задолженность на общую сумму свыше 12 миллионов рублей.

Важно знать:

Если судебными приставами возбуждено исполнительное производство, то заплатить придется и за исполнительский сбор, а это 7% от суммы долга по исполнительному документу и не менее 1 тысячи рублей.

Проверить, есть ли у вас долги можно с помощью интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России и портала госуслуг, а также обратившись в налоговую инспекцию или в любое из отделений МФЦ «Мои документы». Узнать, находится ли ваша задолженность по налогам на исполнении в службе судебных приставов, можно с помощью сервиса «Банк исполнительных производств» на сайте службы судебных приставов.

Погасить задолженность можно любым удобным способом:

- через мобильное приложение «Налоги ФЛ»;

- через интерактивных электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте.

- на сайте ФНС России с помощью сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц»;

- на портале «Госуслуги»;

- обратиться в банк или на почту

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: