2018-12-30T17:33:15+03:00

В Самаре привлекли к ответственности организатора религиозного собрания

Мужчина нарушил порядка уведомления о начале деятельности религиозной группы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Размер штрафа всего 300 рублейРазмер штрафа всего 300 рублей
Изменить размер текста:

Прокуратура Ленинского района Самары совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области проверила, как соблюдается федеральный закон о свободе совести и религиозных объединениях. В результате проверки установлено, что 1 ноября этого года в гостинице «Волга», что находится в Самаре на Волжском проспекте в конференц-зале «Жигули» сторонники религиозной группы «Алля-Аят» провели религиозное собрание. При этом руководитель собрания не уведомил территориальный отдел министерства юстиции о предстоящем мероприятии, что нарушает требования федерального законодательства о свободе совести и религиозных объединениях.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в отношении организатора религиозной группы возбуждено административное дело по статье «непредставление сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности.

Дело дошло до суда, постановлением мирового судьи судебного участка №26 Ленинского судебного района Самары организатору собрания придется заплатить штраф - 300 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: