2019-01-02T18:30:47+03:00

Региональный оператор Самарской области по обращению с отходами заявил, что не обязан убирать мусор, если тот не в контейнере

Самарцы недовольны и уповают на то, что если мусор долго не вывозить, он может вывалиться из контейнера за пределы площадки
Поделиться:
Комментарии: comments7
Тема мусора не отпускает жителей Самарской области с Нового года. Вот, к примеру, традиционная картина 1-2 января для многих жителей регионаТема мусора не отпускает жителей Самарской области с Нового года. Вот, к примеру, традиционная картина 1-2 января для многих жителей регионаФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Региональный оператор Самарской области по обращению с твердыми коммунальными отходами «ЭкоСтройРесурс» в своем Твиттере опубликовал запись, из которой следует, что работники не будут убирать мусор, если тот не в контейнере.

- Региональный оператор осуществляет деятельность по перемещению твердых коммунальных отходов из мест накопления в мусоровоз, а также подбор оброненных (просыпавшихся) ТКО при их погрузке в мусоровоз. Действующее федеральное законодательство не относит уборку мусора, образовавшегося на придомовой территории к деятельности регионального оператора, - говорится в сообщении.

Такое заявление вызвало негодование у самарцев. Основной тезис – если мусор долго не выносить, он вываливается из переполненных контейнеров.

- Если не вывозить КП три дня, мусор будет летать не только вокруг КП, но по всей придомовой территории. Но в принципе все и так знают, что уборка придомовой территории не в вашей компетенции, - прокомментировала самарчанка.

- Я так понимаю, никто не просит вас убирать дворы. Просто из-за проблем с вывозом мусор чрезмерно накапливается и вываливается из контейнеров, нередко за пределы площадок, - поддерживает самарец Владислав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителям Самарской области объяснили, почему в регионе после Нового года скапливаются горы мусора

По словам представителей «ЭкоСтройРесурс», мусора так много, что его не успевают убрать (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: