2019-01-05T16:50:30+03:00

В Самаре за одни сутки выпало больше четверти месячной нормы осадков

С городских улиц вывезли около 12 тысяч тонн снега
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: администрация г. о. СамараФото: администрация г. о. Самара
Изменить размер текста:

Самарские коммунальные службы продолжают бороться с последствиями снегопада. По данным Приволжского гидрометцентра, за минувшией сутки в городе выпало свыше четверти месячной нормы осадков.

Чтобы убрать такое количество снега, городским службам благоустройства пришлось вывести на дороги больше 470 спецмашин. Об этом рассказал руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин. Он также уточнил, что за сутки из города было вывезено 12 тысяч тонн снега.

- Днем 5 января на уборке задействовано более 150 единиц техники и 200 работников муниципальных предприятий. В ночь планируется вывести не менее 300 единиц техники. Кроме того, технику для уборки городских улиц предоставляют промышленные и строительные предприятия города, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Главам районов поручено лично контролировать работы по уборке снега, так как есть претензии к управляющим компаниям в этом направлении. В частности по докладу ГАТИ техника выходит не в полном объёме от заявленного, а дворники поздно приступают к уборке выходов из подъездов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных