2019-01-11T18:31:37+03:00

На авиакомпанию «Ижавиа», по вине которой задержали два рейса из Самары, завели уголовное дело

Перевозчик вовремя не заплатил за топливо и нарушил планы более тысячи пассажиров
Авиакомпания не только задержала рейсы, но и не предоставила пассажирам резервные суда / Фото: "Ижавиа"Авиакомпания не только задержала рейсы, но и не предоставила пассажирам резервные суда / Фото: "Ижавиа"Фото: vk.com
Изменить размер текста:

В Удмуртии по материалам проверки транспортной прокуратуры возбудили уголовное дело на авиакомпанию «Ижавиа», из-за которой в декабре прошлого года более сотни пассажирам пришлось провести несколько часов в аэропорту Курумоч. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Напомним, рейсы авиаперевозчика на 30 декабря вылетом из Самары в Сочи и Симферополь, на которые был зарегистрирован 191 пассажир, задержали более чем на 8 часов. При этом резервные суда пассажирам авиакомпания не предоставила. Из-за этой задержки вылетели позже еще 13 самолетов и были нарушены права более 900 пассажиров.

В связи с выявленными нарушениями следователи возбудили в отношении авиакомпании «Ижавиа» уголовное дело по статье «Халатность». Его расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В самарском аэропорту около 240 пассажиров рейсов «Ижавиа» в Сочи и Симферополь ждали своего вылета более 8 часов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: