2019-01-30T08:55:41+03:00

«Новый пристрой или подземка?»: в Самаре представили два варианта реконструкции здания драмтеатра

Работы по обновлению памятника архитектуры планируют начать в 2021 году
Фото: правительство Самарской областиФото: правительство Самарской области
Изменить размер текста:

В Самаре обсудили перспективы реконструкции театра драмы имени Максима Горького, который находится на площади Чапаева. Пока было предложено два варианта обновления памятника архитектуры.

- Сейчас рассматриваются следующие предложения: строительство пристроя со стороны сквера имени Пушкина, где находится хоздвор, или создание новой площадки под площадью Чапаева с выходом в сторону улицы Куйбышева. В новой постройке планируется расположить малую сцену, современные репетиционные залы и цеха, - рассказали в департаменте информполитики администрации губернатора Самарской области.

Глава региона Дмитрий Азаров поручил подготовить подробные расчеты и обоснования по каждому проекту. Напомним, что самарские власти собираются провести реконструкцию драмтеатра с помощью средств из федеральной казны, поэтому все варианты будут в дальнейшем обсуждаться в министерстве культуры РФ. Отметим, что ранее врио министр культуры Самарской области Сергей Филиппов заявил, что работы по обновлению драмтеатра должны начать в 2021 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр культуры Сергей Филиппов о ремонте драмтеатра, фестивале «Рок над Волгой» и походах на спектакли

24 января глава минкульта встретился с журналистами в историческом парке "Россия - моя история" и рассказал про планы на 2019 год (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: