2019-01-30T13:53:50+03:00

Вирусы не дремлют: в Самарской области растет заболеваемость гриппом и ОРВИ

За минувшую неделю болезнь «подкосила» более 10 тысяч жителей региона
Все больше жителей региона также становятся "жертвами" пневмонииВсе больше жителей региона также становятся "жертвами" пневмонииФото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

В Самарской области отмечается сезонный прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Только с 21 по 27 января в регионе заболели 10342 человека, в том числе 4865 жителей Самары. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Самарской области.

- В целом заболеваемость ОРВИ и гриппом находится на неэпидемическом уровне. Сейчас в регионе циркулируют вирусы гриппа Н1N1 (свиной грипп) и Н3N2 (гонконгский грипп). Их доля составляет 77%, - рассказали представители ведомства.

Отметим, что в настоящее время медики фиксируют и подъем заболеваемости пневмонией — осложнение после гриппа. За первые три недели января только в больницу имени Середавина поступило 32 человека с этим заболеванием. По словам заведующей отделения пульмонологии больницы Середавина, главного пульмонолога минздрава Самарской области Юлии Богдановой, только четыре человека из госпитализированных были привиты от гриппа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: