2019-01-30T16:14:37+03:00

Здание Фабрики-кухни передадут Третьяковской галерее после 1 июня

Одновременно с этим начнут поиски подрядчика для реконструкции здания
Поделиться:
Комментарии: comments3
Корректировка проекта идет исходя из потребностей Третьяковской галереи.Корректировка проекта идет исходя из потребностей Третьяковской галереи.Фото: Евгения ВАСИНА
Изменить размер текста:

Сейчас идет обновление проектной документации. Корректировки в проект пришлось вносить после того, как определился будущий владелец здания. Напомним, Фабрика-кухня станет самарским филиалом Третьяковской галереи. Обновленный проект должен быть подготовлен в мае. Планируется, что уже к 1 июня скорректированная документация должна пройти все экспертизы, после чего здание передадут Третьяковке и одновременно с этим объявят аукцион для определения подрядчика, который займется реконструкцией Фабрики-кухни.

- Задача номер один, стоящая перед нами, выполнена. Здание было полностью подготовлено к зиме, проведены первоочередные аварийные работы, - отметил депутат Госдумы Александр Хинштейн. - Корректировка проекта идет исходя из потребностей нового будущего пользователя и собственника - государственной Третьяковской галереи. Процесс идет в штатном режиме по графику, утвержденному Министерством культуры России. К 1 июня скорректированная документация должна быть представленной и отражать все потребности Третьяковской галереи.

Изменения связаны с обеспечением климатического режима для сохранности картин и обеспечением их безопасности. По плану самарский филиал Третьяковской галереи станет большим центром отечественного искусства, в том числе имеющим свои фонды хранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Проект реконструкции самарской фабрики-кухни скорректируют по замечаниям Третьяковки

Сейчас на объекте ведутся противоаварийные работы

(подробнее)

На базе «Фабрики-кухни» в Самаре хотят сделать филиал Третьяковки

Идеей поделился советник директора Росгвардии Александр Хинштейн

(подробнее)

В Самаре на Фабрику-кухню начали вешать баннеры с высказыванием известного художника

Здание, в котором уже не один год идет реставрация, решили "спрятать" на время ЧМ-2018

(подробнее)

Появился проект реконструкции фабрики-кухни в Самаре

Сейчас проект находится на стадии предложения

(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: