2019-02-05T15:07:32+03:00

Третья волна «минирований»: в Самаре еще 4 учреждения получили анонимки «террористов»

Все объекты проверяли сотрудники оперативных служб
"Террористы" сообщили о минировании школы, колледжа, больницы и компании "Газпром Авиа""Террористы" сообщили о минировании школы, колледжа, больницы и компании "Газпром Авиа"
Изменить размер текста:

В Самаре вновь активизировались псевдотеррористы. Сегодня днем, 5 февраля, в экстренные службы города вновь начали поступать сообщения о минировании. На данный момент известно, что подобные сообщения получили четыре учреждения города.

- Сотрудникам оперативных служб пришлось выезжать на вызовы в Волжскую центральную районную больницу, строительный колледж на улице Льва Толстого, в компанию «Газпром Авиа» на Смышляевском шоссе и в школу № 45 на улице Стара-Загора, - сообщил «Комсомольской правде — Самара» собственный источник.

По предварительным данным, специалисты уже обследовали часть зданий и ничего опасного там не обнаружили. Сообщения о минированиях оказались ложными.

Напомним, что за последние две недели это уже третий случай «минирований» социально-значимых объектов Самары. Первый произошел 29 января — некий аноним разослал по электронным почтам городских больниц информацию о том, что в их зданиях заложены бомбы. Второй — 31 января. В этом случае к медучреждениям присоединились школы и торговые центры. Ни одно сообщение о минировании не подтвердилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самару снова минируют? Из-за угроз "эвакуируют" больницы и торговые центры (подробности)

Помните Магнитогорск? Самарские больницы и департаменты мог "заминировать" шутник-террорист из Владивостока

Письмо с угрозами получили в крупных больницах города, на месте работали МЧС и скорые (подробности)

В Самаре эвакуировали крупные больницы, которые "заминировали" телефонные террористы

Волна ложных минирований прошла уже по нескольким регионам, где также эвакуировали школы и медицинские учреждения [подробности]

«Обыщите все аналогичные школы. Мы все фиксируем»: интернет-террористы подняли на уши полицию всей Сибири.

Десятки сообщений о минировании зданий поступили в школы, больницы и администрации Новосибирска и области - в этот раз их рассылали по электронной почте (подробнее).

Автором угроз о минировании городов России оказался 25-летний железнодорожник из Приморья

Его компьютер пострашнее пистолета, считают сотрудники спецслужб (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: