2019-02-06T11:35:21+03:00

Билайн завершил модернизацию сети 4G в Самарской области

Средняя скорость мобильного 4G интернета увеличена на 14%
Изменить размер текста:

Билайн завершил масштабный проект модернизации мобильной и транспортной сети, направленного на увеличение покрытия сети LTE и повышение скорости передачи данных в Самарской области.

В течение 2018 года оператор планомерно работал над улучшением качественных характеристик сети в Самарской области и полностью модернизировал 93% базовых станций.

Общее количество базовых станций LTE выросло на 16%. Новые базовые станции работают преимущественно в диапазоне 1800 МГц, что обеспечивает дополнительное емкостное покрытие существующей 3G и 4G сети, при этом сигнал в данном диапазоне имеет улучшенную проникающую способность.

Билайн сделал акцент на улучшении покрытия сети 4G в районных центрах Самарской области. Дополнительные базовые станции появились в Красном Яру, Большой Черниговке, Нефтегорске, Шентале, Хворостянке, Клявлино, Богатом, Исаклы, Камышле и Елховке.

На всей сети в Самарской области была внедрена новая стратегия для распределения нагрузки, которая позволила значительно повысить средние пользовательские скорости. На сегодняшний день средняя скорость мобильного 4G интернета на одного пользователя увеличена на 14%.

Также продолжились работы по улучшению качественных характеристик уже существующей сети – произведена модернизация транспортной сети. Значительно была улучшена сеть в Волжском районе Самарской области, в частности, в населенных пунктах Рождествено, Верхняя Подстепновка, Петра Дубрава, Чубовка, Бузаевка, Сырейка.

2018-й год стал годом большой стройки для городов Чапаевск, Кинель и Безенчук, в которых количество LTE базовых станций выросло в два раза. В городе Октябрьск Сызранского района сеть четвертого поколения появилась впервые.

Высокая скорость и качество связи стимулируют жителей Самарской области активнее пользоваться мобильными сервисами: за 2018 год объем передаваемых данных в сети 4G вырос на 70% (год к году). Сегодня все больше людей отдают предпочтения LTE-девайсам – каждый второй житель области выходит в интернет со смартфона.

Алик Носов, территориальный управляющий Самарского кластера ПАО «ВымпелКом» прокомментировал:

«Билайн планомерно работает над развитием сети «четвертого поколения» на всей территории Самарской области. 2018-й год по праву можно назвать олимпийским – объемы стройки в этом году можно сравнить только с 2011-м годом, когда компания активно развивала сеть 3G. Также продолжились работы по улучшению качественных характеристик уже существующей сети, благодаря чему наши абоненты смогли почувствовать значительный рост скоростей мобильного интернета».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: