2019-02-07T13:30:26+03:00

Экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова освободили от наказания за экстремизм, которое ему назначили в Самаре

Он получил билет на свободу благодаря частичной декриминализации статьи 282 УК РФ
Поделиться:
Комментарии: comments27
Владимир Квачков может выйти на свободу уже 19 февраляВладимир Квачков может выйти на свободу уже 19 февраляФото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Суд в Мордовии освободил бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания по статье об экстремизме. Причиной этому стало частичная декриминализация этой статьи.

- Первая часть статьи 282 перестала быть уголовным преступлением, поэтому суд освободил Владимира Квачкова от отбывания наказания, - сообщила адвокат экс-полковника Оксана Михалкина.

Если прокуратура в течение 10 дней не обжалует это решение, то Квачков выйдет на свободу, ориентировочно, 19 февраля.

Напомним, в 2005 году Владимира Квачкова обвинили в покушении на Анатолия Чубайса, который сейчас является председателем правления ОАО «Роснано». Через некоторое время его оправдали, но вскоре его задержали уже по другому делу — его обвинили в подготовке вооруженного мятежа. Сначала экс-полковника приговорили к 13 годам колонии, но потом ему смягчили наказание до 8 лет. В августе 2017 года Приволжский окружной военный суд в Самаре признал его виновным в экстремизме за видеообращение из колонии и назначил 1,5 года колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков проведет в колонии еще 2 года

Таково решение Приволжского окружного военного суда (подробности)

Прокуратура принесла извинения Квачкову за «дело Чубайса»

На прокуроров Владимир Квачков пожаловался в Московский областной суд. Дескать, сидел по чем зря в темнице три года, «безмерно страдал», пока «Чубайс по земле ходил», а обвинителям даже извиниться сложно. (подробнее)

За Квачкова вступились литераторы

Суровый приговор отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову и его подельнику - ветерану милиции Алексею Киселеву взбудоражил общество. «Старики-разбойники», как их уже окрестили журналисты, получили 13 и 11 лет строгого режима соответственно за «организацию мятежа» и «содействие террористической деятельности». В качестве преступной группы в деле фигурировала кучка недовольных властью пенсионеров, у которой из оружия были арбалет, горстка патронов к пистолетам, автомат и десяток гранат. Вчера литературные деятели России написали по этому поводу открытое письмо в Верховный суд. Из текста письма видно, что они не считают мятежного полковника и его товарищей преступниками (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: