2019-02-11T13:04:08+03:00

Мэр Самары взялась за лопату: чиновники расчищали дворы вместе с жителями

На зимний субботник вышли более 1,5 тысяч сотрудников городской и районных администраций
Глава города лично взялась за лопату и пошла расчищать дворы от снегаГлава города лично взялась за лопату и пошла расчищать дворы от снегаФото: Вера ЦЫГАНКОВА
Изменить размер текста:

Суббота, 9 февраля, стала рабочим днем для самарских чиновников. Только вместо привычной работы они взяли в руки лопаты и пошли очищать дворы от снега вместе с жителями и управляющими компаниями. На зимний субботник чиновники вышли по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, на расчистку придомовых территорий от сугробов вышли более 1,5 тысяч работников мэрии и районов. 113 из них вышли на уборку дворов в Промышленном районе города. К ним присоединилась и мэр Самары Елена Лапушкина. Вместе с жителями домов на улицах Демократической, Георгия Димитрова и Тополей она расчищала от снежных завалов внутридворовой каток и площадку около детского сада, и конечно, контролировала расчистку проездов.

Елена Лапушкина вместе с подчиненными трудилась во дворах Промышленного района Фото: Вера ЦЫГАНКОВА

Елена Лапушкина вместе с подчиненными трудилась во дворах Промышленного районаФото: Вера ЦЫГАНКОВА

- В первую очередь, конечно, мы расчищаем от снега территории, прилегающие к ним или иным социальным объектам: детским садам, школам, поликлиникам, и, конечно, дворы, - рассказала глава города. - Конечно, заниматься этим должны управляющие компании. Вовремя справляться со снегом. Но в этом году выпал большой объем снега - на городские полигоны вывезли уже более 540 тысяч тонн осадков - и они не справляются. Поэтому мы и жители и вышли на подмогу.

По словам Елены Лапушкиной, подобный дружный труд напоминает весенние субботники, и, вполне возможно, в городе в дальнейшем начнут проводить и зимние. Такая идея горожанам пришлась по душе.

- Мы всю зиму писали в Твиттер, что у нас большая проблема со снегом. Везде сугробы не пройти не проехать. Нас услышали, и жителей других районов. И вот сегодня просто праздник во дворе, - рассказывает старшая по дому на Ташкентской, 220 Ольга Копцева. - На подъездах были объявления о субботнике, мы еще обходили квартиры и приглашали жителей присоединится к субботнику. Откликнулись многие.

На уборку своих дворов от снега вышли и взрослые, и молодежь. А родители малышей, воспитанников детского сада №138 решили проявить креатив и построили для своих детей снежную крепость.

Родители сделали на субботнике для своих детей снежную крепость Фото: Вера ЦЫГАНКОВА

Родители сделали на субботнике для своих детей снежную крепостьФото: Вера ЦЫГАНКОВА

Отметим, что сегодня субботник проходил по всей Самарской области. Только в Самаре на уборку улиц вышли 545 спецмашин и более 5,6 тысяч муниципальных служащих, сотрудников управляющих компаний и общественных организаций.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: