2019-02-09T16:45:41+03:00

И губернатор впереди: тысячи самарцев от мала до велика прокатились по «Лыжне России»

Жители областной столицы встали на лыжи, чтобы поддержать всероссийскую гонку
Фото: правительство Самарской областиФото: правительство Самарской областиФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

В субботу, 9 февраля, в Самаре на базе «Чайка» прошла 37 открытая всероссийская массовая гонка «Лыжня России». Мероприятие собрало 9 тысяч участников в возрасте от 5 до 90 лет. Прокатиться на лыжах в этот день вместе с остальными жителями региона решил и губернатор Дмитрий Азаров. Он пробежал дистанцию в 2019 метров, которая была приурочена к предстоящей всемирной зимней Универсиаде.

- Впечатления замечательные! Столько людей сегодня вышли на старт «Лыжни России»! Я очень рад, что самарцы активно включились в сегодняшнее соревнование. Уверен, хорошее настроение и этот спортивный заряд мы сохраним до самого конца зимы! А весной уже будут новые яркие победы, - поделился глава региона.

Отметим, что участники «Лыжни России» могли попробовать свои силы на различных дистанциях: были забеги на 5 и 10 километров, а также детский забег на 300 метров. Последний стал самым трогательным моментом за весь день соревнований. Вне зависимости от результатов все ребята получили на финише памятные подарки.

"Комсомолка" побывала на "Лыжне России - 2019" и запечатлела самые яркие моменты. Ищите себя на фото.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: