2019-02-11T16:59:13+03:00

Экс-главврача Борской больницы будут судить за сбор «дани» с беспомощных пациентов за их содержание

Мужчина успел получить с пенсионеров и инвалидов почти 3 млн рублей
Глава больницы в течение почти трех лет собирал деньги со своих пациентовГлава больницы в течение почти трех лет собирал деньги со своих пациентовФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарской области предстанет перед судом бывший главный врач Борской центральной районной больницы. Его обвиняют в совершении 6 преступлений: двух мошенничествах и четырех эпизодах подлога документов.

- Главврач с 2015 по 2017 год ежемесячно получал от медсестры деньги, собранные по его указанию с престарелых граждан и инвалидов, находящихся в отделении больницы. В частности, это были 75% с пенсии, в том числе надбавки за уход. Общая сумма собранных с пациентов денег составила более 2,76 млн рублей, - сообщили в СУ СК по Самарской области.

В этот же период времени главный врач устроил в больницу своих знакомых на должности врача-нефролога, анестезиолога-реаниматолога, уборщика и рабочего по благоустройству. Никто из них фактически там не работал, однако они исправно получали заработную плату. Всего им перечислили более 488 тысяч рублей.

В настоящее время правоохранители завершили расследование уголовного дела и передали его на рассмотрение в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Первый месяц - бесплатно»: главврач из Самарской области забирал у пациентов 75% пенсии за содержание в больнице

На должностях реаниматолога и нефролога в лечебном заведении работали друзья Сергея Ануфриева, которые не ходили на работу (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных