2019-02-12T10:51:15+03:00

Следователи займутся долгами тольяттинского кирпичного завода перед сотрудниками

В СУ СК по региону направили материалы проверки по факту соблюдения трудового законодательства
На данный момент перед работниками погасили долг в 4,7 млн рублейНа данный момент перед работниками погасили долг в 4,7 млн рублейФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Власти Самарской области отчитались о ходе погашения долгов по зарплате сотрудникам тольяттинского кирпичного завода. Напомним, на начало января этого года задолженность предприятия перед своими работниками составляла 6,2 млн рублей, что стало причиной забастовки.

- Погашение долгов идет еженедельно с 16 января. На данный момент работникам выплатили уже 4,7 млн рублей — это долги по зарплате за октябрь, ноябрь и частично за декабрь 2018 года, - сообщили в министерстве труда Самарской области.

По состоянию на 8 февраля задолженность по зарплате в организации составила 3,2 млн рублей — частично за декабрь прошлого года и аванс за январь этого года. Очередная выплата денег работникам завода намечена на пятницу, 15 февраля.

Как отмечают в министерстве, Государственная инспекция труда региона провела проверку соблюдения трудового законодательства на заводе. В итоге было решено привлечь руководство предприятия к административной ответственности. В настоящее время материалы проверки направили в СУ СК по Самарской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: