2019-02-13T11:21:44+03:00

"Всевидящее око" бдит: в 2018 году самарских автомобилистов оштрафовали на 2,4 млрд рублей

Камеры видеонаблюдения зафиксировали около 3,5 млн нарушений ПДД
Пока автомобилисты оплатили штрафы на сумму 1,88 млрд рублейПока автомобилисты оплатили штрафы на сумму 1,88 млрд рублейФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

За минувший год камеры фото и видеофиксации нарушений ПДД зафиксировали в Самарской области около 3,5 миллионов правонарушений. Сумма наложенных на автомобилистов штрафов составила 2,4 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе выездного совещания комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Самарской губернской думы.

- На данный момент водители-нарушители пополнили бюджет региона только на 1,88 млрд рублей. Оставшуюся часть им еще предстоит выплатить, - сообщили в губдуме.

Отметим, что сейчас на территории Самарской области функционируют 432 камеры, которые фиксируют нарушение скоростного ркжима, и 1117 камер, которые фиксируют проезд перекрестка и пересечение стоп-линии на красный сигнал сфетофора. Обычно камеры ставят в тех местах, где часто происходят ДТП или нарушают ПДД. Предполагается, что в этом году количество систем наблюдения будет увеличено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных