2019-02-14T11:25:15+03:00

В Самаре три сестры-сироты получили для проживания разрушенную квартиру

Сейчас девушкам помогает омбудсмен Ольга Гальцова, власти обещают провести ремонт
Поделиться:
Комментарии: comments3
Условия, предложенные девушкам, оказались непригодными для жильяУсловия, предложенные девушкам, оказались непригодными для жилья
Изменить размер текста:

Недавно к Уполномоченному по правам человека в Самарской области Ольге Гальцовой обратилась жительница губернского центра Т. Он сообщила, что является сиротой, как и две ее сестры. Они остались без попечения родителей, а сейчас оказались и вовсе в крайне плачевных условиях.

- Т. и ее сестры в 1997 году были изъяты из семьи и помещены в детский дом, затем в школу-интернат. В тот период Т. было 10 лет. За 3-мя девочками было закреплено жилое помещение по адресу: г. Самара, ул. Чапаевская, 162, - сообщается на сайте омбудсмена.

В 2007 Т. окончила профессиональное училище и после смерти отца вернулась в дом на Чапаевской. Однако, проживать там оказалось невозможно: квартира забита мусором, вся разрушенная, нет отопления, канализации, водоснабжения, газоснабжения, электричества, оконных рам, отсутствует какое-либо имущество. Девушка, которой тогда было 21, ни физически, ни материально не могла провести там ремонт.

Т. и сестры - инвалиды 2 группы - стали жить в маленькой квартирке, оставленный им в наследство умершей матерью. Вскоре у Т. и одной из сестер родились дети, Т., учитывая здоровья родственниц, ухаживала за ними практически в одиночку.

Сейчас дом на Чапаевской обещают отремонтировать

Сейчас дом на Чапаевской обещают отремонтировать

Гальцова отмечает, что в этой истории органы местного самоуправления вовремя не приняли необходимые меры по обеспечению сохранности жилого помещения, закрепленного за детьми-сиротами. Консультант аппарата УПЧ Родионова выехала на место и проверила фактические условия жилья девушек.

Как сообщили Гальцовой в Департаменте управления имуществом Самары и в администрации Ленинского района, сейчас принято решение о проведении капитального ремонта на Чапаевской, 162. В Департаменте отметили, что работы в квартире будут проводиться за счет бюджетных средств. Обращение остается на контроле омбудсмена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: