2019-02-14T08:05:17+03:00

В Самаре построят лыжероллерную трассу, которая будет работать круглый год

Ее возведение должно начаться в 2020 году
Поделиться:
Комментарии: comments2
По трассе смогут кататься как профессиональные спортсмены, так и любителиПо трассе смогут кататься как профессиональные спортсмены, так и любителиФото: Андрей КУРОЧКИН
Изменить размер текста:

В Красноглинском районе Самары появится лыжероллерная трасса. Ее построят на лыжной базе "Чайка". Работать она будет круглый год. Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

- Проект строительства лыжероллерной трассы уже готов. Она предварительно включена в национальный проект «Демография», планируется софинансирование из федерального бюджета, - рассказал министр спорта региона Дмитрий Шляхтин.

Предполагается, что длина трассы составит 6,6 км. Проектом предусмотрены обустройство зон старта и финиша, где, возможно, установят электронные табло; зрительских трибун; освещения и ограждения. Также там построят двухэтажный павильон для судей и СМИ, двухэтажный павильон для спортивного снаряжения и с раздевалками для спортсменов.

Пользоваться лыжероллерной трассой смогут как профессиональные спортсмены, так и обычные жители. Там будут проходить тренировки детско-юношеских спортивных школ и различные соревнования. Ориентировочный срок начала строительства объекта - 2020 год.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: